닭가슴살 샌드위치가 번거로웠다면...
그보다 더욱 간단한! 그리고 맛있는! 계란을 이용한 샌드위치를 만들어보자..^^
마침 집에 싱싱한 시금치와 토마토가 있어서 만들어본 계란 샌드위치.
홀그레인 머스터드 아주 소량에 저지방 치즈로 맛을내고,
편을 낸 마늘로 감칠맛까지 더해.. 칼로리는 줄이고 맛은 업그레이드 시켰다.
다이어트 도시락 메뉴로도 좋은 에그 샌드위치를 만들어보자~!
준비물
100%통밀식빵 2조각, 계란 4개(노른자 2개), 시금치 한 줌, 토마토 슬라이스 2조각,
저지방치즈 1장(드빈치), 홀그레인 머스터드 1t, 마늘 1톨, 올리브유 약간
|