다이어트 치킨 쌈밥!!
이름은 좀 거창하지만, 만들기도 쉽구요..
단백질이 풍부한 닭가슴살과 다이어트에 좋은 쌈채소를 이용한 음식이라 영양적인 면에서도 좋답니다..^^
닭가슴살은 먹기 좋은 크기로 썰어서 준비하구요..
기름을 두루지 않은 상태로 닭가슴살을 조리 할 수 있는 직화오븐이나 스피드오븐을 이용해
썰어둔 닭가슴살을 올리고, 소금과 후추가루로 양념을 합니다.
TIP. 칼로리 높은 지방 섭취를 줄이기 위해 다이어트 할 때에는 주로 닭가슴살을 통해 단백질을 보충하는데요..
기름을 둘러 요리한다면, 그 효과가 감해지겠죠??^^
닭가슴살은 노릇하게 익혀 준비합니다.
(식성에 따라 익히는 정도를 조절하면 돼요..^^)
TIP. 다이어트 할 때에는 짜게 먹는게 좋지 않답니다.
그러니 되도록 싱겁게 조리하세요~^^
닭가슴살 구이는 접시에 옮겨 담구요..
상추, 로메인, 생채, 쌈케일, 청겨자, 적겨자, 적근데, 쌈추, 적치, 청치커리 등 쌈채소는 넉넉한 양을 준비해 깨끗하게 씻어 준비합니다.
그리고, 쌈채소와 닭가슴살 구이를 함께 내어 놓으면 다이어트 쌈밥 완성!!
물론 다이어트를 위해 밥은 잡곡밥으로 준비하구요..
마늘, 고추 그리고 쌈장과 함께 하면 더욱 맛있답니다..^^
기름기 없이 담백한 닭가슴살 구이와 함께 쌈채소를 먹으면 쌈을 먹는 재미도 즐길 수 있구요..
또 다양한 종류로 많은 양의 쌈채소를 함께 먹으면,
적은 양의 밥과 닭가슴살 구이로도 포만감 있게 식사 할 수 있어 좋답니다..^^
배부르게 먹으면서도 칼로리는 낮게~
다이어트도 즐겁고 기분 좋게 하자구요~^^
다이어트에서 빼 놓을 수 없는 것이 바로 음식조절이죠..
하지만, 그렇다고 배고프게 다이어트 하는 것은 건강을 위해서도 또, 정서적인 면을 생각해서도 좋지 않은 일이랍니다..