재료와 분량(3~4인분)
미향미의 레시피는 계량스푼 기준, T = 큰스푼, t = 작은스푼, 1컵 = 200cc입니다.
★ 주재료 : 흰떡 250g, 쇠고기(사태) 90g, 다진 쇠고기(우둔) 40g, 물 4컵, 당근 60g, 표고버섯 1장, 무 100g, 밤 4개, 대추 4개, 은행 12개, 잣 1t, 달걀 1개, 밀가루 0.5T, 식용유 1T
★ 유장 : 간장 0.5t, 참기름 1t
★ 고기양념장 : 간장 1t, 설탕 1t, 참기름 1t, 다진파 0.5t, 다진마늘 0.5t, 깨소금 약간, 후춧가루 약간
★ 찜양념 : 간장 1.5T, 설탕 1T, 다진파 1T, 다진마늘 0.5T, 참기름 0.5T, 깨소금 약간, 후춧가루 약간
|