<대왕 달걀 초밥>편
야들야들한 달걀과
새콤한 초밥이 만났다!
대왕 달걀 초밥!
뷔페에 가면 가장 좋아하는 요리는 무엇인가요? 요리 종류가 너~무 많아 행복한 고민에 빠지곤 해요. 수많은 메뉴 중 초밥을 좋아하는 친구들 있나요? 초밥 중에서도 달걀 초밥 좋아하는 친구들 여기 모여라! 크기도 두 배, 맛 도 두 배인 대왕 달걀 초밥 만드는 법을 알려준대요~ 준비물부터 살펴볼까요?
[대왕 달걀 초밥]준비물
[대왕 달걀 초밥]
준비물
-준비물-달걀 한 판, 설탕, 소금,우유, 식초, 밥, 김, 식용유
-준비물-
달걀 한 판, 설탕, 소금,
우유, 식초, 밥, 김, 식용유
[대왕 달걀 초밥]① 약 20개 정도의 달걀을 그릇에 풉니다.
① 약 20개 정도의 달걀을 그릇에 풉니다.
[요리 꿀TIP!]
달걀을 잘 깨는 법!
① 모서리를 이용해서 달걀에 금을 가게 한 후 쪼갠다.
② 달걀 두 개를 부딪쳐 달걀을 쪼갠다.
[대왕 달걀 초밥]② 달걀 물에 소금(3스푼), 설탕(3스푼),우유(한 컵)를 넣고 거품기로 젓습니다.
② 달걀 물에 소금(3스푼), 설탕(3스푼),
우유(한 컵)를 넣고 거품기로 젓습니다.
거품기로 달걀 물을 들어 올렸을 때
걸리는 게 없다면 달걀이 다 풀어진 것이에요!
[대왕 달걀 초밥]③ 후라이팬에 올리브유를 두르고약불로 팬을 달굽니다.
③ 후라이팬에 올리브유를 두르고
약불로 팬을 달굽니다.
[요리 꿀TIP]
달걀은 약불에 익혀야 갈색으로 변하지 않고
노란색이 유지돼요!
[대왕 달걀 초밥]④ 달걀 물을 얇게 올려 익힌 후 1 0
④ 달걀 물을 얇게 올려 익힌 후
1 0