참외 샐러드사진 : 유튜브 '만개의 레시피' |
참외 샐러드를 만들 땐 과육 그대로를 사용해도 좋지만 살짝 절여 먹으면 간도 배고 좀 더 쫄깃한 식감의 참외 맛을 즐길 수 있다.
씨 부분을 깨끗하게 도려낸 후 체에 밭쳐 과즙을 낸다. 과육 부분은 슬라이스로 최대한 얇게 썰거나 감자칼로 얇게 깎아 굵은소금을 살짝 뿌려 5분 정도 절여둔다. 참외와 잘 어울리는 오이도 감자칼로 얇게 깎고 절여둔 참외와 함께 물기를 꼭 짠 후 아까 낸 과즙과 섞고 레몬즙, 꿀, 올리브오일을 조금씩 더해 버무려 준다. 오독오독 아삭아삭하면서도 상큼한 참외 샐러드를 즐길 수 있다.
|