<재료>
쌀 70g, 달걀 50g, 두릅 30g, 콩나물 30g, 당근 30g, 표고버섯 25g, 김 2g, 간장 1g, 참기름 2.5g, 매실액 2.5g, 다진 마늘 2.5g 방울토마토 30g, 두부 20g, 고추장 12g, 양파 10g, 표고버섯 5g, 참기름 2.5g, 매실액 2.5g, 다진 마늘 2.5g, 통깨 1g
<만드는법>
1. 쌀은 물에 불린 후 밥을 짓는다.
2. 두릅은 밑동을 잘라내고 끓는 물에 데쳐 물기를 제거하고 4㎝ 가량으로 썬다.
3. 콩나물은 데친 후 4㎝ 가량으로 썰고 콩나물을 데친 뜨거운 물에 4㎝ 길이로 자 른 당근채를 익힌다.
4. 방울토마토는 콩나물 데친 뜨거운 물에 살짝 익힌다.
5. 표고버섯은 물에 불린 후 2㎝가량으로 채 썬 후 간장, 참기름, 매실액, 다진 마늘을 넣고 무친 후 기름을 두르지 않은 팬에 볶는다.
6. 두부는 으깨고, 방울토마토는 갈고, 양파, 표고버섯 다진 것, 고추장, 매실액, 마늘, 참기름, 통깨를 넣어 두부양념장을 만들어 팬에 볶는다.
7. 달걀은 황백으로 나누어 기름을 두르지 않은 팬에 지단을 부쳐 4㎝ 가량으로 채 썰고, 김은 4㎝ 가량으로 가늘게 자른다.
8. 1의 밥과 2, 3, 4, 5, 7의 재료를 그릇에 담고 6의 두부고추장양념을 곁들인다. |