재료 및 분량원전1643년 豬肉 9兩 / 菉豆末 1合 / 生雉 1肢 / 油 5夕 / 蔓靑根 2介 / 紅蛤 5合 / 生芋 5分 / 油 2夕 환산분량 돼지고기 360g / 녹두녹말가루 60cc / 꿩다리 1개 / 참기름 30cc / 순무 2개 / 홍합 300cc / 마늘 2g / 참기름 12cc 현대화한 분량(5인분)* 돼지고기 360g, 꿩다리 1개, 순무 100g(2개), 물 10컵 * 홍합살 300cc(1 ¼컵) * 참기름 20g(2큰술) * 양념 : 다진 마늘 2g, 참기름 10g(1큰술) * 녹두녹말가루 32g(4큰술) |