즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
파래전
푸르르쾅쾅 2019-09-09     조회 : 297

재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

파래(1컵=100g), 양파(½개),
부침가루(1컵), 달걀(2개)

선택 재료

청양고추(1개), 붉은 고추(1개)

양념장

간장(2)+식초(1)+참깨(0.2)


1
파래는 물에 담가 위로 뜨는 이물질을
제거한 뒤 헹궈 물기를 꼭 짜고,

2
3~4등분으로 듬성듬성 썰고,

3
양파는 곱게 채 썰고, 고추는 얇게
송송 썰고,

4
볼에 부침가루와 달걀, 물(½컵)을 넣어
섞은 뒤 송송 썬 고추(⅔분량)와 파래,
양파를 넣어 한 번 더 섞고,

5
팬에 식용유(3)를 둘러 달군 뒤 반죽을
둥글게 올려 중간 불에서 앞뒤로 노릇하게
부쳐 꺼내고,
tip

한입 크기로 작게 부쳐도 좋아요.


6
양념장에 남은 고추(⅓분량)를 넣고
파래전에 곁들여 마무리.
tip

양념장=간장(2)+식초(1)+참깨(0.2)











 
1 0
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
스마일천사 | 추천 0 | 09.09  
오오 좋으네요 간단하고 먹고싶으네요
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 수지 패딩♥ 게스 페더라이트..(2)
· 패플 블랙파이브데이즈 킥특가..(2)
· 알뜰폰 요금 100원부터 1..(0)
· 【추천 공모전】 제4회 양봉..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상
· 헬스홈쇼핑 · 해외반응
· 핫이슈 · 음악감상
· 유머 · 영화/드라마
· 스포츠 · 꿀팁
이벤트
댓글을 삭제하시겠습니까?