즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
황과담저
미지 2019-09-10     조회 : 269

황과담저

증보산림경제

 ]

재료와 분량

애오이 50개, 마늘 10통, 굵은소금 4컵, 물(소금물용) 4L, 고춧가루 4큰술, 물(고춧가루용) 4큰술

만드는 방법

1. 오이는 꼭지를 떼고 소금으로 문질러 씻은 다음 물에 헹구고 물기를 닦는다.

2. 오이 양끝을 조금씩 남기고 삼면에 길게 칼집을 넣는다.

3. 고춧가루에 같은 양의 물을 타고 개어 오이 칼집 안에 바른다.

4. 마늘을 얇게 저며 3의 오이 칼집 안에 채워 넣는다.

5. 소를 채운 오이를 차곡차곡 항아리에 담고 무거운 것으로 누른다.

6. 소금물을 펄펄 끓여 뜨거울 때 오이 위에 붓고 단단히 봉했다가 이튿날 먹는다.

[네이버 지식백과] 황과담저 [黃苽淡菹] - 증보산림경제 (음식고전, 2016. 10. 17., 한복려, 한복진, 이소영)

0 0
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 쇼핑의 답 hago 기획전 ..(0)
· 【추천공모전】 2024 강콘..(0)
· 【추천공모전】2024 통일공..(0)
· 【추천공모전】 제9회 미디어..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상
· 헬스홈쇼핑 · 해외반응
· 핫이슈 · 음악감상
· 유머 · 영화/드라마
· 스포츠 · 꿀팁
이벤트
댓글을 삭제하시겠습니까?