즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
포채
미지 2019-09-10     조회 : 249

포채

증보산림경제

 ]

재료와 분량

박 1kg, 다진 파 2큰술, 다진 마늘 2작은술, 참기름 2큰술, 깨소금 2큰술, 소금 1큰술, 청장 1작은술, 물 적당량

만드는 방법

1. 늙지 않은 여리고 단 박을 골라 가른 다음 속을 파내고 쪽을 크게 나눈다.

2. 껍질을 벗겨 3cm 폭으로 가르고 5mm 두께로 도톰하게 썬다.

3. 냄비에 참기름을 두르고 박을 볶다가 파, 마늘, 깨소금, 청장, 소금을 섞어 맛을 낸다.

4. 물을 조금 붓고 뚜껑을 잠시 덮어두었다가 꺼낸다.

[네이버 지식백과] 포채 [匏菜] - 증보산림경제 (음식고전, 2016. 10. 17., 한복려, 한복진, 이소영)

0 0
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 쇼핑의 답 hago 기획전 ..(0)
· 【추천공모전】 2024 강콘..(0)
· 【추천공모전】2024 통일공..(0)
· 【추천공모전】 제9회 미디어..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상
· 헬스홈쇼핑 · 해외반응
· 핫이슈 · 음악감상
· 유머 · 영화/드라마
· 스포츠 · 꿀팁
이벤트
댓글을 삭제하시겠습니까?