즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
떡닭불고기
푸르르쾅쾅 2019-09-21     조회 : 338

재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

닭다리살(1팩=500g), 가래떡(16cm×2줄)

선택 재료

대파(10cm), 붉은고추(1개)

양념장

설탕(1)+간장(4)+청주(2)+양파 간 것(½개 분량=½컵)+
다진 마늘(1)+다진 생강(0.3)+물엿(1)+
참기름(0.5)+후춧가루(0.1)


1
닭다리살은 깨끗이 헹군 뒤 물기를 제거하고
먹기 좋게 썰어 양념장에 버무리고,
tip

흰 지방덩어리나 지저분한 껍질은 제거하세요.


2
가래떡은 4cm 길이로 잘라 길게 반 가르고,
대파와 고추는 어슷 썰고,
tip

떡이 단단할 경우 물에 불려 준비하세요.


3
팬에 식용유(1)를 두른 뒤 양념장에 재운
닭고기를 넣어 중간 불로 볶고,


4
고기의 겉이 단단해지며 익기 시작하면
떡을 넣어 조금 더 볶고,


5
대파와 고추를 넣어 한 번 더 볶아 마무리.

 

1 0
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 칠레산 블루베리 12팩(한박..(0)
· 요즘핫걸 나나 E.B.M 데..(2)
· 【추천 공모전】 울산광역시 ..(0)
· 다이소쿠폰 매달 4천원 받는..(0)
· 【추천 공모전】 제24회 국..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상
· 헬스홈쇼핑 · 해외반응
· 핫이슈 · 음악감상
· 유머 · 영화/드라마
· 스포츠 · 꿀팁
이벤트
댓글을 삭제하시겠습니까?