즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
두부간장강정
푸르르쾅쾅 2019-09-21     조회 : 314

재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

두부(1모=400g), 녹말가루(⅔컵)

선택 재료

대파(10cm), 조랭이떡(1컵)

양념

소금(약간), 후춧가루(약간),간장(3),
꿀(3), 참기름(1), 통깨(약간)


1
두부는 한입 크기로 깍둑 썰고, 키친타월에 밭쳐
소금, 후춧가루로 밑간 한 뒤 물기를 제거하고,


2
대파는 길게 2~4등분한 뒤 작게 썰고,


3
두부는 녹말가루를 입힌 뒤 식용유를 자작하게
두른 팬에서 굴려가며 노릇하게 구워 꺼내고,
tip

두부에 녹말가루를 꼼꼼히 입혀야 튀길 때 기름이 튀지 않아요.


4
조랭이떡도 노릇하게 구워 꺼내고,


5
팬에 간장(3), 꿀(3), 물(3)을 넣어
약한 불로 끓이고,
6
끓어오르면 구운 두부와 떡을 넣어
재빨리 버무린 뒤 참기름과 통깨,
대파를 뿌려 마무리.



 

1 0
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 수지 패딩♥ 게스 페더라이트..(2)
· 패플 블랙파이브데이즈 킥특가..(2)
· 알뜰폰 요금 100원부터 1..(0)
· 소녀의 하루(0)
· 【추천 공모전】 제4회 양봉..(0)
· 렌터카 12개월간 무료쿠폰 ..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상
· 헬스홈쇼핑 · 해외반응
· 핫이슈 · 음악감상
· 유머 · 영화/드라마
· 스포츠 · 꿀팁
이벤트
댓글을 삭제하시겠습니까?