즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
알리오 올리오 고추스파게티
미지 2019-09-27     조회 : 188

재료

스파게티(spaghetti) 450g, 마늘(aglio) 8쪽, 이탈리아고추 또는 매운 건고추(peperoncini secchi piccanti) 4개, 이탈리아파슬리(prezzemolo) 1줄기, 올리브유(olio extravergine) 50㎖, 소금(sale), 후추(pepe), 다홍고추(peperoncino rosso) 1개

준비하기

1. 끓는 물에 소금을 넣고 스파게티를 약 9분간 삶는다.
2. 마늘은 얇게 슬라이스하고 붉은 고추는 얇게 어슷썬다.
3. 이탈리아파슬리는 잘게 다진다.

만들기

1. 팬에 올리브유를 전부 두르고 소금을 조금 첨가해 약한 불에서 1분 정도 살짝 데운다.
2. 마늘과 건고추를 넣고 타지 않도록 주의하면서 2분 정도 살짝 튀기듯 볶는다.
3. 파스타 삶은 물을 2스푼 정도 넣어 마늘이 너무 많이 익는 것을 막는다.
4. 익힌 면을 건져 팬에 넣고 면에 올리브유가 완전히 혼합되도록 몇 초간 팬을 앞뒤로 흔들어 섞는다.
5. 그릇에 담고 다진 파슬리와 붉은 고추로 장식한다.

[네이버 지식백과] 알리오 올리오 고추스파게티 [Spaghetti con aglio, olio, e peperoncino] (정통 이태리 요리, 2011. 1. 10., 한춘섭, 염진철)

0 0
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 렌터카 12개월간 무료쿠폰 ..(0)
· 패플 블랙파이브데이즈 킥특가..(2)
· 알뜰폰 요금 100원부터 1..(0)
· 【추천 공모전】 제4회 양봉..(0)
· 소녀의 하루(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상
· 헬스홈쇼핑 · 해외반응
· 핫이슈 · 음악감상
· 유머 · 영화/드라마
· 스포츠 · 꿀팁
이벤트
댓글을 삭제하시겠습니까?