부드럽고 고소한 크림소스가 짭쪼롬한 새우와 함께 어우러져 포크가 쉴 새 없이 돌아가네요! 1. 요리법1) 요리재료· 주재료 : 스파게티 150g, 새송이버섯 1/3개(30g), 새우(중하) 10마리(200g) · 부재료 : 마늘 3쪽(15g), 생크림 1과 1/2컵(300ml), 버터 1큰술(10g), 파르메산치즈(파르메산 치즈가루) 1큰술(10g), 올리브유 1큰술(15ml), 화이트와인 1큰술(15ml), 파슬리(다진 파슬리 약간) 10g, 소금(소금 약간), 후추(후춧가루 약간), 물 1/2컵(100ml) 2) 기본정보· 조리시간 : 40분 · 분량 : 2인분 · 칼로리 : 810kcal (1인분) 3) 요리과정01. 새우는 머리를 떼고 꼬리를 제외한 껍질을 벗기고 내장을 제거한다. 새송이버섯은 길게 반으로 썬 후 0.5cm 폭으로 썬다. 02. 마늘은 편 썬다. 03. 냄비에 새우 머리, 껍질, 물을 넣고 한소끔 끓여 체에 걸러 육수를 만든다. 04. 달군 팬에 올리브유와 버터를 두르고 마늘을 넣어 볶다가 새우, 화이트와인을 넣고 볶는다. 05. 새송이버섯을 넣고 볶다가 소금, 후추로 간한다. 06. 03의 육수, 생크림을 넣어 약한 불에서 농도가 되직해질 때까지 끓이고 파르메산 치즈를 넣는다. 07. 끓는 소금물에 스파게티를 펼쳐 넣고 포장지에 적힌 시간대로 삶아 체에 밭쳐 물기를 뺀다. 06에 넣고 버무린 후 소금과 후추로 간하고 다진 파슬리를 뿌린 |