입 안 가득 달콤한 유혹, 간편한 영양간식 고구마 샐러드를 즐겨 보세요. 1. 요리법1) 요리재료· 주재료 : 고구마 2개(400g) · 부재료 : 떡볶이 떡 30g, 건포도 3큰술(30g), 호두(다진 것) 2와 1/2큰술(25g), 마요네즈 2큰술(20g), 우유 4큰술(60ml), 머스터드 1작은술 (3g), 꿀 1/2큰술(5g), 소금 1작은술(3g), 식용유 1/2큰술(7ml) 2) 기본정보· 조리시간 : 30분 · 분량 : 2인분 기준 · 칼로리 : 563kcal (1인분) 3) 요리과정01. 고구마 껍질을 벗긴 후 2cm 폭으로 썬다. 냄비에 고구마와 고구마가 잠길 만큼 물을 부어 센 불에서 삶는다. 02. 떡볶이 떡은 사방 0.5cm 크기로 썬 후 달군 팬에 식용유를 두르고 떡볶이 떡을 넣고 노릇하게 익을 때까지 볶는다. 03. 볼에 고구마를 넣고 으깬다. 마요네즈, 머스터드, 꿀, 소금을 넣고 골고루 섞은 후 우유를 넣어가며 섞는다.(고구마의 수분 함량에 따라 우유 양을 가감한다.) 04. 03에 건포도, 호두, 떡볶이 떡을 넣고 버무린다. 4) 요리팁· 속재료는 기호에 맞춰 과일이나 견과류를 준비한다. 2. 음식정보· 다이어트 : 고구마는 밥보다 칼로리가 적으면서 위에 머무는 시간이 길어 배고픔을 덜 느끼게 하며, 풍부하게 들어 있는 섬유소가 장의 움직임을 활발하게 도와 변비를 해소하고 숙변을 내보내는 배변 효과를 가지고 있다. 또 칼륨의 이뇨작용과 비타민 E의 혈행 촉진작용으로 다이어트 효과를 높인다. · 보관온도 : 1~5℃ · 보관기간 : 3일 · 보관법 : 밀폐 용기에 밀봉하여 냉장 보관한다. · 영양성분 |