즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
돼지불고기
미지 2019-10-01     조회 : 284

쇠고기 대신 저렴한 가격으로 그 맛과 영양을 대신할 수 있는 돼지불고기입니다. 달콤한 간장양념에 볶은 돼지불고기는 어른 아이 구분 없이 모두 다 즐길 수 있는 친근한 먹거리입니다.

1. 요리법

1) 요리재료

· 주재료 : 돼지고기(불고기용) 300g
· 부재료 : 양파 1/3개(70g), 풋고추 1개(10g), 당근 1/10개(20g), 대파 10cm(20g), 청주 2큰술(30ml), 후추(후춧가루 약간), 양념(간장 3큰술(45ml), 설탕 2큰술(20g), 마늘 (다진 마늘) 1큰술(10g), 생강(다진 생강) 1/2작은술(2g), 참기름 1큰술(15ml),  1작은술(3g)), 식용유 1큰술(15ml)
· 대체재료 :
(1) 청주 → 소주 (누린내 제거에 탁월한 효과가 있다.)
(2) 풋고추 → 청양고추 (매콤한 맛을 더하기 위해 넣어 준다.)
(3) 당근 → 양배추 (아삭한 식감과 단맛이 나서 좋다.)

2) 기본정보

· 조리시간 : 40분
· 분량 : 2인분 기준
· 칼로리 : 475kcal (1인분)

3) 요리과정

돼지불고기 요리과정

01. 돼지고기는 적당한 크기로 썰어 청주, 후춧가루를 넣고 10분간 재운다.

돼지불고기 요리과정

02. 볼에 양념재료를 넣어 골고루 섞는다. 01을 넣고 조물조물 버무려 20분간 재운다.

돼지불고기 요리과정

03. 양파는 채 썰고, 대파와 풋고추는 어슷 썬다. 당근은 1×5cm 크기로 납작하게 썬다.

돼지불고기 요리과정

04. 달군 팬에 식용유를 두르고 돼지고기를 넣어 거의 익을 때까지 볶는다. 양파, 당근, 대파, 풋고추를 넣고 골고루 양념이 베이도록 저어가며 볶는다.

4) 요리팁

· 상추, 깻잎 등 야채와 함께 상에 내면 느끼하지 않게 즐길 수 있다.

[네이버 지식백과] 돼지불고기 만드는 법 (쿡쿡TV)

0 0
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 렌터카 12개월간 무료쿠폰 ..(0)
· 패플 블랙파이브데이즈 킥특가..(2)
· 알뜰폰 요금 100원부터 1..(0)
· 【추천 공모전】 제4회 양봉..(0)
· 소녀의 하루(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상
· 헬스홈쇼핑 · 해외반응
· 핫이슈 · 음악감상
· 유머 · 영화/드라마
· 스포츠 · 꿀팁
이벤트
댓글을 삭제하시겠습니까?