음식정보담백한 맛을 선호하고 채소를 즐겨먹는 베트남 소비자들의 입맛을 고려하여 김치전에 돼지고기를 첨가하여 부드러운 맛을 냈습니다. 또한 맵지 않으면서도 김치 고유의 맛을 즐길 수 있도록 양념을 조절하여 김치전을 개발하였습니다. 재료(4인분)- 배추김치 4장(100g), 다진 돼지고기 30g, 풋고추 20g(1개), 붉은 고추 20g(1개) - 반죽: 부침가루 100g(1cup), 물 140g(2/3cup), 달걀 60g(1개), 소금 1g(1/4ts), 식용유 39g(3TS) 조리법1. 배추김치는 속을 털고 1cm 길이로 송송 썬다. 풋고추와 붉은 고추는 길이 2cm, 두께 0.3cm 정도로 어슷 썬다. [그림 a, b, c] 2. 볼에 배추김치와 다진 돼지고기, 달걀, 부침가루, 소금을 넣고 물을 조금씩 부어가며 반죽을 한다. [그림 d, e] 3. 달군 팬에 식용유를 넉넉히 두른 뒤 2의 반죽을 국자로 떠 넣고 풋고추와 붉은고추를 얹는다(직경 15cm, 두께 0.7cm). [그림 f, g] 4. 앞 뒤로 노릇하게 지져낸다. |