즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
김치찜
미지 2019-10-04     조회 : 287

적당히 쉬어진 김장김치로 만들면 제 맛이 나는 김치찜. 돼지고기 두툼하게 함께 넣어 쪄 주시면, 공깃밥 추가는 기본이랍니다.

1. 요리법

1) 요리재료

· 주재료 : 배추김치 1과 1/3컵(200g), 돼지고기(통 목살) 200g, 김치국물 1/4컵(50ml)
· 부재료 : 물 물 1과 3/4컵(350ml), 청주 2큰술(30ml), 대파 15cm(30g), 마늘(다진 마늘) 1과 1/2큰술(15g), 참기름 1큰술(15ml), 후추(후춧가루 약간)
· 재료설명 : 칼칼함을 더해주기 위해 (김치국물 50ml), 돼지고기 누린내 제거 (청주 30ml)
· 대체재료 : 돼지고기 → 멸치 (육류를 싫어하는 사람은 담백한 멸치로 대신한다.)

2) 기본정보

· 조리시간 : 60분
· 분량 : 4인분 기준
· 칼로리 : 175kcal (1인분)

3) 요리과정(돼지고기김치찜)

돼지고기김치찜 요리과정

01. 배추김치와 돼지고기는 통으로 준비하여 냄비에 넣는다. 대파는 어슷 썬다.

돼지고기김치찜 요리과정

02. 볼에 물, 김치국물, 다진 마늘을 넣고 골고루 섞은 후 01의 냄비에 부어 끓인다.

돼지고기김치찜 요리과정

03. 센 불에서 바글바글 끓어오르면 청주를 넣고 고기 잡내를 없앤다. 약한 불로 줄여 뚜껑을 닫고 뭉근히 끓인다. 중간에 바닥에 눌러 붙지 않게 뒤적거린다.

돼지고기김치찜 요리과정

04. 국물이 거의 졸아들고 김치가 푹 익으면 대파와 참기름을 넣고 골고루 섞는다.

2. 음식정보

[네이버 지식백과] 김치찜 만드는 법 (쿡쿡TV)

0 0
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 렌터카 12개월간 무료쿠폰 ..(0)
· 패플 블랙파이브데이즈 킥특가..(2)
· 알뜰폰 요금 100원부터 1..(0)
· 소녀의 하루(0)
· 【추천 공모전】 제4회 양봉..(0)
· 【추천 공모전】 KSPO 국..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상
· 헬스홈쇼핑 · 해외반응
· 핫이슈 · 음악감상
· 유머 · 영화/드라마
· 스포츠 · 꿀팁
이벤트
댓글을 삭제하시겠습니까?