즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
장떡
미지 2019-10-04     조회 : 352

재료 및 분량

찹쌀가루 2컵, 쇠고기 50g, 풋고추 1개, 홍고추 1개, 부추(깻잎) 30g

양념장
된장 1큰술, 고추장 1큰술, 깨소금 1작은술, 다진 파 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 후춧가루 1/8작은술, 식용유 1/2컵

만드는 법

1. 쇠고기는 살코기로 곱게 다지고 부추는 송송 썰며 풋고추는 씨를 빼고 곱게 다진다.
2. 찹쌀가루는 고운 체에 쳐서 다진 쇠고기와 양념장을 넣고 잘 섞는다.
3. 찹쌀가루반죽에 풋고추, 홍고추, 부추와 끓는 물을 넣어 충분하게 주물러 7㎝ 정도의 크기로 동그랗게 빚는다.
4. 김오른 찜통에 면보를 깔고 반죽을 쪄내어 햇볕에 꾸덕꾸덕하게 말린다.
5. 참기름을 발라 석쇠에 굽거나 번철에 지진다.

[네이버 지식백과] 장떡 (아름다운 우리 향토음식, 2008. 3. 15., 정재홍)

 
0 0
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
스마일천사 | 추천 0 | 10.04  
이거 갠찮더라구요
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 렌터카 12개월간 무료쿠폰 ..(0)
· 패플 블랙파이브데이즈 킥특가..(2)
· 알뜰폰 요금 100원부터 1..(0)
· 소녀의 하루(0)
· 【추천 공모전】 제4회 양봉..(0)
· 【추천 공모전】 KSPO 국..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상
· 헬스홈쇼핑 · 해외반응
· 핫이슈 · 음악감상
· 유머 · 영화/드라마
· 스포츠 · 꿀팁
이벤트
댓글을 삭제하시겠습니까?