페스토소스는 신선한 바질, 마늘, 치즈 등과 올리브오일을 섞어 가열하지 않고 만드는 소스를 말해요. 바질 대신 향이 좋은 여름 제철 재료 깻잎으로 페스토소스를 만들어보세요. 간단한 재료로 식탁이 풍성해지고 입맛까지 사로잡는답니다~ 1. 요리법1) 요리재료· 주재료 : 스파게티 400g, 깻잎 6장, 올리브유 1큰술, 파르메산 치즈 1/2컵 · 부재료 : 잣 4큰술, 깻잎 15장, 마늘(다진 것) 2작은술, 올리브유 1/2컵, 소금 약간 · 재료설명 : 깻잎 페스토 소스 (잣 4큰술, 깻잎 15장, 마늘 2작은술, 올리브유 1/2컵, 소금 약간) 2) 기본정보· 조리시간 : 40분 · 분량 : 4인분 기준 · 칼로리 : 668kcal (1인분) 3) 요리과정01. 달군 팬에 올리브유를 1큰술 두른 뒤 잣을 넣고 고소한 맛이 나도록 약 불에서 2~3분 정도만 볶는다. 02. 끓는 물에 소금을 넉넉히 넣고 스파게티 면을 넣어 봉지에 적힌 시간대로 삶는다. 03. 깻잎 6장은 반으로 길게 자른 뒤 채 썬다. 나머지 깻잎은 깨끗이 씻어 물기를 제거하고 꼭지는 자르고 4등분하여 깻잎 페스토 소스 재료로 준비한다. 04. 믹서에 볶은 잣, 깻잎, 다진 마늘, 올리브유를 넣어 갈아 소금간을 한다. 05. 삶은 파스타를 바로 건져 볼에 담고 페스토 소스를 고루 끼얹은 뒤 소스가 면에 촉촉이 스며들도록 충분히 섞는다. 06. 그릇에 깻잎 페스토 파스타를 보기 좋게 담고 파르메산 치즈를 뿌려낸다. |