1. 요리법1) 요리재료· 주재료 : 감자 2개(400g) · 부재료 : 버터(녹인 버터) 4와 1/2큰술(45g), 소금 1/2큰술(5g), 후추(후춧가루 약간), 로즈메리 4~5줄기(6g), 타임(말린 타임) 약간 · 대체재료 : 버터 → 올리브유 (버터가 없을 경우 올리브유로 사용하여도 좋다.) 2) 기본정보· 조리시간 : 50분 · 분량 : 2인분 기준 · 칼로리 : 642kcal (1인분) 3) 요리과정01. 감자는 껍질을 벗기지 않고 깨끗이 씻는다. 웨지모양으로 8~12등분한다. 02. 볼에 감자, 녹인 버터, 소금, 후추, 로즈메리, 타임을 넣고 골고루 버무린다. 03. 오븐 팬에 종이 포일을 깔고 감자를 올린다. 04. 200도 예열된 오븐에서 20분 동안 굽고 감자를 뒤집어서 10~15분간 더 굽는다. |