1. 깨끗이 씻은 우엉을 찜기에 5분간 쪄준다.
2. 찐 우엉을 먹기좋은 크기로 썰어준다.
3. 달군 팬에 기름을 두르고 우엉과 올리고당 1큰술, 간장 1큰술을 넣고 조려준다.
4. 메추리알을 넣고 다시 한번 조려준다.
우엉 속 리그닌 성분은 많이 자를수록 풍부해져 가급적 가늘고 잘게 썰어 조리하는 것이 좋습니다.
발효식품인 간장에는 효모균, 고초균과 같은 유익규인 프로바이오틱스가 풍부하고 우엉에는 유익균의 먹이인 프리바이오틱스가 풍부하게 들어있습니다. 또한 메추리알에는 장 점막을 건강하게 만들어 유익균이 잘 자랄수 있는 환경을 만들어주는 베타카로틴이 풍부하기 때문에 이처럼 우엉조림을 만들어 드시면 비만세균을 줄이는데 도움이 됩니다.
비만세균 잡는 우엉밥 만드는 법
1. 우엉을 먹기좋은 크기로 썰어준 뒤 불려둔 쌀 위에 우엉을 올려준다.
2. 적당한 크기로 썬 밤을 넣고 밥을 지어준다.
3. 잘게 다진 달래와 홍고추를 넣고 간장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 참기름, 깨를 넣어 양념장을 만든다.
우엉 속에 들어있는 프락토올리고당이 유익균의 먹이가 돼 비만세균을 없애주고 밤에 풍부한 카로티노이드 성분은 대장의 유해 물질을 몸 밖으로 배출해서 유익균 증식에 도움을 줍니다.
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