1. 깨끗이 씻은 호박잎을 넓게 펼쳐 쪄준다.
2. 두부 1모를 으깨고 양파 1개를 잘게 다진후 함께 볶아준다.
3. 된장 6큰술, 참기름 3큰술을 넣고 한번 더 볶아 저염 쌈장을 만든다.
4. 씻은 부추를 잘게 썰어 넣고 약 3분간 더 볶아주면 저염쌈장 완성
5. 호박잎에 밥과 저염쌈장을 넣어 돌돌 말아주면 호박잎쌈 완성!!
부추는 호박잎 속의 마그네슘과 비타민K 흡수가 더 잘 되게 도와줍니다.
호박잎 섭취시 주의사항
과다 섭취시 복통을 유발할수 있으니 하루 15장 이내로 섭취하는 것이 좋습니다 |