당면 김말이튀김 만드는 법바삭바삭 고소한 그 맛, 당면 김말이튀김 입니다. 1. 요리법1) 요리재료· 주재료 : 당면 100g, 다진 쇠고기 100g, 양파 1/2개, 당근 1/6개, 김 8장, 튀김 가루 1컵, 물 1컵, 식용유 적당량 · 부재료 : 간장 1큰술, 청주 1큰술, 다진 파 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 설탕 1작은술, 후춧가루 약간 2) 기본정보· 조리시간 : 40분 · 분량 : 4인분 기준 · 칼로리 : 341kcal (1인분) 3) 요리과정01. 당면은 찬 물에 담가 부드럽게 불린 뒤 끓는 물에 데쳐 물기를 빼고 5cm정도의 길이로 자릅니다. 02. 다진 쇠고기에 분량의 양념을 넣어 밑간 하고 양파, 당근은 채 썹니다. 03. 달궈진 팬에 쇠고기를 볶다 당근, 양파, 당면을 넣어 볶고 소금, 후춧가루로 간 합니다. 04. 김은 3등분하여 자른 뒤 볶은 당면을 올려 돌돌 맙니다. 05. 튀김 가루에 물을 넣고 섞어 튀김 옷을 만듭니다. 06. 당면 김말이를 담갔다 건져 180도 정도의 기름에 2번 노릇하게 튀겨냅니다. 4) 요리팁· 튀김가루는 차가운 얼음물을 넣어 가루가 보이지 않을 정도로만 섞어주어야 바삭합니다. 2. 음식정보· 영양성분 탄수화물 65.00g | 단백질 10.00g | 지방 5.00g | 칼슘 64.00mg | 나트륨 753.00mg |
영양성분 : 1인분 기준 |