즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
유채나물김치
지니 2020-05-17     조회 : 322

유채 1킬로, 부추 1/4단, 양파1개, 풋고추 4개, 홍고추 2개, 다시마 찹쌀풀국 1컵, 거친 고춧가루 1/2컵, 고운 고춧가루 2/3컵, 다진마늘, 대팔, 생각, 멸치액젓, 국물용멸치, 산야초 발효액


1.다시마찹쌀풀꿀을 만들어 식힌다.

2.유채를 씻어 잎과 줄기 부분을 잘라 소금물에 1시간 절인다.

3.분량의 재료를 채썬다. 

4.국물용 멸치의 머리와 내장을 제거하고 굵게 다져준다.

5.흐르는 물에 유채를 슬쩍 씻어 체반에 받쳐 물기를 뺀다.

6.다시마풀국에 고추가루와 김치 속재료를 넣어 버무린다.

7.액젖과 발효액으로 간을 맞춘다.

8.유채를 넣어 버무려 하루동안 두면 먹을 수 있다.


0 0
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
해봐0 | 추천 0 | 05.22  
예!!
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 렌터카 12개월간 무료쿠폰 ..(0)
· 패플 블랙파이브데이즈 킥특가..(2)
· 알뜰폰 요금 100원부터 1..(0)
· 【추천 공모전】 제4회 양봉..(0)
· 소녀의 하루(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상
· 헬스홈쇼핑 · 해외반응
· 핫이슈 · 음악감상
· 유머 · 영화/드라마
· 스포츠 · 꿀팁
이벤트
댓글을 삭제하시겠습니까?