재료리스트
냉동 순대, 참기름, 간장, 깨, 후추, 고추장, 다진마늘, 깻잎, 파, 고춧가루
1. 냉동 순대를 전자레인지에 4분간 돌려 해동시켜 준다. 말랑말랑한 상태에서 조리를 해야 양념이 잘 스며든다.
2. 달군 팬에 기름을 두르고 다진 마늘을 반 큰 술 넣어 잠시 볶은 뒤 순대를 추가로 볶아준다.
3. 순대에 약간의 윤기가 보이면 고추장 한 큰 술을 넣고 계속해서 볶아준다. 양념이 잘 베이도록 뭉치는 곳 없이 골고루 섞어주는 것이 중요하다.
4. 고추장이 잘 볶아졌다면 썰어 놓은 깻잎과 한 입 크기로 자른 양파를 투하시켜 준다. 깻잎을 넣어주면 순대볶음 맛의 깊이가 달라지니 넣는 것을 추천! 깻잎의 숨이 죽을 때까지 골고루 볶아준다.
5. 채소가 잘 익었다면 후추 약간과 고춧가루 반 큰 술을 솔솔 뿌려 약불에서 한 번 더 버무려 준다. 매콤한 냄새가 올라올 때쯤 참기름 한 큰 술을 마지막으로 두르면 완성.
|