즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
수육 찌는법
어푸 2020-05-27     조회 : 495

재료: 수육용 돼지고기 1kg, 양파 1개, 대파잎, 월계수, 통후추


새우젓양념: 새우젓 4T, 고춧가루 1T, 다진 마늘 1T, 다진 파 1T, 조청 1T


1. 찜기에 채썬 양파를 넣고, 고기를 넣는다. 고기에 월계수를 넣고, 대파잎으로 고기를 덮고, 통후추를 뿌린다.

2. 뚜껑을 덮고 물이 끓기 시작하면 약불로 줄이고 50분간 쪄낸다.

3. 찐 고기는 한 김 식혀 자른 후 새우젓양념과 함께 차려낸다.


간단하쥬?




 

0 0
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
푸른길 | 추천 0 | 05.29  
수육도 맛있지요
0    0
뇨리 | 추천 0 | 05.29  
맛있겠네요
0    0
똘밍 | 추천 0 | 05.28  
너무 맛있어 보여요...
0    0
happykingdoom1004 | 추천 0 | 05.28  
침이 넘어가요..
0    0
훨훨 | 추천 0 | 05.27  
맛있겠다
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 수지 패딩♥ 게스 페더라이트..(2)
· 패플 블랙파이브데이즈 킥특가..(2)
· 알뜰폰 요금 100원부터 1..(0)
· 【추천 공모전】 제4회 양봉..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상
· 헬스홈쇼핑 · 해외반응
· 핫이슈 · 음악감상
· 유머 · 영화/드라마
· 스포츠 · 꿀팁
이벤트
댓글을 삭제하시겠습니까?