즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
여자가 느끼는 감동적인 선물 BEST 5
조아라 2011-09-19     조회 : 13090

주변남자 분들이 여자친구 선물을 사는데 도움이 많이 요청하더군요
잘 못 고르겠다면서 말이에요
그래서 그런 분들을 위해 제가 충고해 드린 건데 ~
여자친구 선물을 사기 위해 고민을 하시는 분들에게 참고하시라고 올려보았습니다
단 제 의견이 많이 들어가 있는지라 객관적 이진 못해요 그러니 참고만 하시길 바래요
(사람 취향을 제각각 인지라)

#사진1#

옷을 사실 때 다음을 주의해서 사시길 바래요

살짝 적은 치수
너무 크면 날 뚱뚱해 본 것 같아 화가 나고 너무 적으면 내가 이렇게 살이 쪄나 싶어서
 좌절하게 되고 너무 딱 맞으면 바람둥이가 아닌가 하는 의심이 생기니 살짝 작은 것을 선물 하세요

무난한 색상 선택
너무 밝고 화려한 색을 되도록이면 피하시길 촌스러워 보일 확률이 높아요
그리고 그 옷을 선물할 때 센스 있는 말

단순히 예쁘다가 아니라 여자를 감동시킬 말 한마디 정도는 준비를 하시길
말 잘못할 경우 선물 주고도 여자친구가 섭섭해 할 수 있거든요

쥬얼리

#사진2#

쥬얼리를 싫어하는 여자는 이 세상에 없을 듯;;
위에 것은 제가 요즘 눈독 드리고 있는 티르리르(Tirr Lirr) 라는
런칭 예정인 브랜드라 제가 손꼽아 기다리고 있는 제품인데요
현재 연예인들이 많이 하고 나오는 걸로 유명한 제품으로 선물하시면 많이 좋아할 거예요

티르리르가 롯데백화점에서만 오픈한다고 하는데
롯데백화점 대구점은 8월 20일
롯데백화점 광복점 아쿠아몰은 8월 25일
롯데백화점 본점 영플라자는 9월 초 쯤이라고 하네요~
오픈 시즌에 이벤트도 진행한다고 하니 사이트에서 확인 해 보세요~

이 외 반지나 팔찌 시계들이 많이 있는데
개인적으로 반지를 제외하고는 선물하시길 바래요

반지는 치수도 그렇고 남다른 의미가 있기 때문에 청혼 같은 경우가 아니라면
같이 가서 사는 것을 권해드려요

화장품

#사진3#

화장품을 사실 때 주의를 하셔야 할 것은 바로 여자친구의 피부타입이에요
평소 여자친구가 많이 쓰고 있는 브랜드를 알고 계시는 것이 좋은데
피부에 맞지 않는 제품이면 얼굴에 뭐가 날 수 있으니 주의하시길
아 그리고 선물을 하실 때 가급적 색조는 피하세요

그나마 색조를 고른다면 립스틱 정도? 그것도 너무 튀는 색은 피하시는 것이 좋아요
남자친구가 붉은 색 계열의 새도우를 선물했는데.. 아마도 화장품 가게에서 가장 잘 나가는 제품이라고 말해서 사온 듯 한데 정말 촌스러웠거든요

물론 대 놓고 말을 하지 않았지만 잘 사용 안 하게 되니 되도록이면 색조는 피하시길 바래요

곰 인형

#사진4#

이건 드라마의 영향이 큰 듯 한데요
단 드라마에서처럼 큰 곰 인형을 선물 할 경우 반드시 집까지 배달을 해주시길
여자 혼자서 큰 인형 들고 가기에는 참 쪽 팔리는 일이거든요 (들고가 봐서 압니다;;)

#사진5#

꽃 자체를 좋아 할 수 도 있지만
꽃에 의미가 있는 것을 더 좋아해요
하다못해 꽃말이라도 생각해서 여자친구한테 말하는 센스를 발휘하시길 바랍니다

지금까지 제가 다른 분들이 선물을 살 때 조언해주었던 것입니다
이벤트도 같이 해서 주는 것도 좋은데요 너무 어설픈 이벤트는 하지 않는 것만 못하니 자신이 없다면 그냥 선물로 끝내시길 바라겠습니다

그럼 제 조언이 도움이 되시길 바래요 ^^

142 0
TAG #연애  #연애노하우 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
위트니 | 추천 0 | 09.22  
남자들 허리가 좀 휘겠어용 ㅋㅋㅋㅋ
0    0
마돈나 | 추천 0 | 09.22  
꽃선물 받고 싶어라 ㅠㅠ
0    0
빙그레 | 추천 0 | 09.20  
진짜 여자들이 좋아하는
선물들이네^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· TWS 화보 공개됐네요(1)
· 하고에서 앤유X잉화 기획전으..(0)
· 요즘 키즈옷 넘 예쁘네요! ..(0)
· 입생로랑 뷰티 다니엘 립밤 ..(0)
· 【추천공모전】제1회 여성행복..(0)
· 【추천대외활동】2024 제품..(0)
· 【추천공모전】제 5회 삼천리..(0)
· 【추천공모전】제 1회 빵꾸똥..(0)
· 【추천공모전】2024 대한민..(0)
· 【추천공모전】5·18 광주민..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상