혈액형이 일상생활 이곳 저곳에 많은 영향을 미칠까요? 그렇다면 다이어트도???
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A형: 야채 중심의 식사가 좋아요
신진대사에 관해서 A형은 많은 점에서 O형과 정반대지요 A형은 동물성보다 식 물성 단백질이 좋으므로 지금까지
고기 중심의 식사를 하던 사람은 그것을 개선하는 것만으로도 상당히 몸무게가 줄어든답니다
부족한 단백질은 두류나 곡류로 식물성 단백질을 섭취하구요 소화 기관이 민감하기는 하지만 영양소를 제대로 대사 시키기
때문에 저지방 식품을 폭넓게 섭취하고 야채와 곡물을 균형 있게 먹는 것이 다이어트에 효과적이라네요
고기를 가능한 입에 대지 말고 그 대신 생선이나 닭고기가 좋아요 발효제품인 요구르트도 좋답니다
B형: 균형 있는 잡식이 이상적이지요
B형은 여러 면에서 균형을 잘 잡고 면역성이나 소화기관도 튼튼하므로 다양하고 풍부한 재료를 이용한 식생활을 즐길 수 있어요
B형이 뚱뚱해지는 원인이 되는 확실한 식품은 옥수수, 국수, 땅콩, 들깨등 인데 이 식품에 들어 있는 레크틴은 모두다
B형의 신진대사를 낮추는 것이랍니다
또한 밀가루 입식은 일체 먹지 않은게 좋아요
유제품을 섭취하면 신진대사의 균형이 좋아지므로 매일 드시는 것이 좋겠네요
B형의 신진대사 효율을 높이고, 몸무게를 줄이는 효과가 있는 것은 순무, 고기, 달걀, 유제품이지만 닭고기에는
B형의 혈액을 응집시키는 레크틴이 함유되어 있으므로 가능한 붉은 살이나 양고기 등으로 바꾸도록 한다. 또한 생선류는 대구, 고등어 등 지방이 있는 원양어가 좋답니다AB형: 소량의 고기와 야채, 두부를가 좋아요
AB형은 A형, B형의 양쪽 성질을 모두 계승하고 있어 체중 관리가 어렵답니다
이 때문에 AB형은 고기를 먹어도 좋은 체질임에도 불구하고 위산이 적어 고기를 대사시키지 못해 지방으로 쌓이게 되지요
체중을 줄이려면 먹는 고기양을 제한하고, 대사의 효율을 높이는 야채나 두부를 함께 먹도록 하면 좋겠네요
AB형은 근육 조직이 다소 알칼리성일 때 가장 효율 좋게 칼로리를 연소시키기 때문에 근육을 산성으로 만드는 기능이 있는
밀가루는 다이어트를 할 때 피하는 것이 좋으며 또 활력의 공급원이 되는 야채는 매일 빼놓지 않고 먹도록 하세요
두부를 중심으로 해 소량의 고기와 유제품(요구르 트)로 식단을 꾸미는 것이 좋구요 여기에 생선이나 달걀, 대사의 효 율을
높여주는 녹색 야채를 더하면 금상첨화랍니다
O형 : 고기 중심의 식사와 격한 운동을 병행하세요
O형의 소화기관은 튼튼하며 강한 면역성을 지녔지만 유제품이나 곡류를 잘 소화하지 못하는 약점을 가지고 있답니다
빵이나 파스타 같은 곡류, 두류에 포함되어 있는 렉틴은 O형에게 있어 칼로리를 에너지로 연소시키는 기능을 약하게
하는 것이기 때문에 가능한 피하는 것이 좋은 식품이네요 다이어트 중에는 신진 대사를 높이는 간이나 생선류,
녹색 야채 등과 함께 칼로리를 효율좋게 소화시키는 운동을 동시에 진행하도록 하세요
출처::http://blog.naver.com/tiara5355?Redirect=Log&logNo=20156102954 |