MangoPlate @권오찬 |
내호냉면이 남한에서 개업한 시기는 1953년이나, 실상 이 냉면집의 역사는 1919년 이북에서 개업한 동춘면옥으로부터 따져야 한다. MangoPlate @권오찬 |
동춘면옥의 주인장이였던 이영순 여사가 딸이자 내호냉면의 1대 창업주 정한금 여사에게 물려줘 운영하다가 전쟁통에 피란을 와서 다시 식당을 열었으니말이다. MangoPlate @권오찬 |
최초의 밀면은 밀가루 함량이 매우 높았던 것이 아니라 전분으로 만들던 냉면에 밀가루를 첨가해서 만든 형태이기 때문에 이 집의 면발은 찰기가 있다. MangoPlate @권오찬 |
맛있게 먹는 방법은 나온 그대로 먹다가 찬으로 나온 무채로 면을 감아 먹는 것이 최고의 한입! |