이미지 출처: lsaacyoon님 인스타그램 |
이미지 출처: supercooliz님 인스타그램 |
풍산역 1번 출구 인근에 위치한 ‘몽화가락’. 사장님이 전라남도 곳곳을 다니며 엄선한 밑반찬과 질 좋은 고기를 함께 선보이는 곳이다. 고기를 주문하면 구수한 된장국을 시작으로 대파 김치, 가자미 초무침, 갈치 속젓, 매생이 전까지 푸짐한 한 상이 차려진다. 대표 메뉴 ‘10일 꿈 꾸듯 숙성한 몽화육 삼겹살’은 곱게 칼질을 넣은 모습이 시선을 끈다. 김 위에 잘 구워진 삼겹살 한 점과 가자미 초무침을 올려 삼합 방식으로 즐기는 방법도 인기다. 씹을수록 퍼지는 삼겹살의 고소함에 가자미 무침의 새콤달콤한 양념이 느끼함을 덜어주며 완벽한 균형을 이룬다. 뜨겁게 달군 돌솥에 밥을 담고 고사리, 애호박, 당근 등 갖은 채소와 갈치속젓을 넣어 비벼 먹는 ‘갈치 속젓 비빔밥’도 식사 메뉴로 즐겨 찾는다. 식신TIP - 위치: 경기 고양 일산동구 일산로394번길 19-9
- 영업시간: 평일 15:00 – 00:00, 주말 12:00 – 00:00
- 가격: 10일 꿈꾸듯 숙성한 몽화육 삼겹살(200g) 14,000원, 갈치 속젓 비빔밥 4,000원
- 후기(식신 HIPSONG♥): 고기 나오기 전에 깔리는 밑반찬만으로도 식사할 수 있을 것 같아요. ㅋㅋ 이것저것 먹을 게 많아서 가족끼리 외식하러 갈 때도 참 좋더라구요. 고기는 진짜 고소한 풍미 가득해서 원래 먹던 양보다 더 많이 먹고 왔네요.
|