압구정에 위치한 코타바이뎐은 코리안 펍다이닝을 지향하며, 한식 타파스(술과 곁들여 간단히 먹는 한 입 거리 음식들을 통칭함)를 선보이는 가게입니다. 한식을 기반으로 하여 세계의 다양한 요리를 접목한 메뉴가 많은데, 대부분 제철 식자재를 이용하죠. 코스 형태로 제공되는 오마카세 차림이 이곳의 대표메뉴. 아구(아귀) 간과 단새우 그리고 바삭한 김부각이 어우러진 아구간 김부각, 도톰한 도미 전에 부추 페스토와 무장아찌를 곁들여 먹는 도미 스테이크 등 독특하고 다양한 요리를 맛볼 수 있어요.
* 이화백주, 담은 외 약 8종의 막걸리와 대통 대잎 술, 김포 예주 등 10여 종의 청주와 증류주도 함께 선보이고 있죠. 이곳의 음식과 잘 어울리는 주류로는 고흥 유자주 또는 김포예주 프리미엄을 추천할게요. 대부분의 메뉴가 담백한 스타일의 한식이라, 어느 술과 먹어도 아주 조화로울 거예요. |