[몸 상태에 따라 섭취하면 좋은 식품] 01. 중금속(황사) 배출 : 칡 02. 탈모 방지 : 팥, 녹차 03. 입덧 극복 : 생강 04. 간ㆍ건강 : 가자미, 대추 05. 간ㆍ보호 : 결명자, 감귤 06 .간기능 회복 : 쑥, 칡 07. 간암예 방 : 양송이버섯, 대추 08. 갈증 해소 : 오이 09. 감기 예방 : 풋고추, 콩나물, 배 10. 갱년기 극복 : 돌나물 11. 건망증극복 : 파프리카 12. 고지혈증 : 강낭콩 13. 고혈압ㆍ동맥경화 : 다시마, 고구마, 메밀, 오이 14. 골다공증 예방 : 브로콜리, 뱅어포, 두충 15. 골절 예방 : 콩 16. 근육 생성 : 닭 17. 기침.기관지 보호 : 배, 오미자 18. 납 해독 : 두부, 사과 19. 알루미늄 해독 : 요쿠르트 20. 수은 해독 : 마늘 21. 니콘틴 해독 : 양파 22. 다이옥신 해독 : 녹차 23. 대장균 해독 : 마.파 24. 노화방지 : 호두, 잣, 다시마, 딸기, 블루베리 25. 뇌 노화방지 : 오디 26. 뇌졸증 : 오미자 27. 눈건강 : 시금치 28. 대장암 예방 : 감초, 생강, 식이섬유, 보리밥 29. 더위 극복 : 수삼, 수박 30. 동맥경화 : 꽁치 31. 두뇌 개발 : 달걀, 오징어 32. 두통 예방 : 사과 33. 면역 증강 : 율무, 풋고추, 고사리 34. 무기력 탈출 : 두릅, 양파 35. 배탈.식중독 예방 : 매실 36. 변비 : 고구마.우엉 37. 부종 완화 : 수박 38. 불임 예방 : 복분자 39. 비만 탈출 : 김치, 고구마, 곤약, 느타리버섯, 옥수수 40. 불면증 : 대추.상추 41 .빈혈 해소 : 파래 42. 뼈 튼튼 : 꽁치 43. 성장 촉진 : 갓 44. 숙취 해소 : 콩나물, 북어, 칡 45. 소화 촉진 : 생강 46. 시력 보호 : 김 47. 식도암 예방 : 당근 48. 식욕 증진 : 딸기, 청양고추 49. 신경통 완화 : 가지 50. 신부전증 : 대합 51. 신장병 : 오이.밤 52. 심근경색 예방 : 호박 53. 심장병 예방 : 고등어, 호두, 잣 54. 심혈관 질환 : 톳 55. 스트레스 해소 : 귤, 로즈마리, 표고버섯 56. 당뇨 예방 : 청국장, 콩, 무 57. 알콜올성 간염 : 홍합 58. 암 예방 : 씀바귀, 양송이, 마늘 59. 여름철 원기회복 : 산딸기 60. 여름 피부보호 : 복숭아 61. 여성 보양 : 꽃게, 들깨 62. 위궤양 예방ㅡ : 애호박 63. 위암 예방 : 깻잎, 클리플라워 64. 위염 : 우유 65. 위장 보호 : 감자 66. 유방암 예방 : 검은콩 67. 자궁암 예방 : 미역 68. 지방간 : 바지락 69. 장 튼튼 당뇨예방 : 무, 쑥 70. 장 해독 : 미나리 71. 전립선암 예방 : 토마토, 김 72. 젊음 유지 : 냉이 73. 정력 보강 : 귤, 더덕, 마늘, 보리, 부추 74. 천식 : 오미자 75. 춘곤층 해소 : 달래, 식초 76. 치아 건강 : 식초, 계피 77. 카드뮴 해독 : 숙주나물, 돼지고기, 미역 78. 칼슘 보충 : 양배추 79. 콜레스테롤 저하 : 해바라기씨 80. 쾌변 : 팥 -닥터스 매거진- |