5. 고등어
국민생선 고등어가 다섯 번째로 소개해드리는 생선회인데요. 다들 고등이는 성격이 급해 잡으면 바로 죽어서 회로는 뱃 사람들이나 낚시꾼들만 먹는다고 알고 있으신 분들이 많은데요. 틀린 말은 아니지만 우리나라는 고등어 양식장과 활어차가 있기 때문에 이제는 4계절 전국 어디든 활 고등어를 먹을 수가 있죠. 그중에서도 가을이 되면 고등어는 기름이 오르기 때문에 가을 겨울 맛 좋은 고등어회 한번 먹으러 가야겠네요.
6. 갈치
이번에도 국민생선이죠. 바로 갈치입니다. 사살 갈치는 회로 먹는 것은 이번에 처음 알았는데요. 갈치도 가을이 제철인 생선으로 보통 갈치는 통깨와 잘 어울리며 무침으로도 맛이 좋다고 하네요.
이렇게 가을 제철 생선 6가지를 알아보았는데요. 이번 가을에는 생선 다이어트를 해도 좋을 것 같네요. 맛은 좋고 칼로리는 낮고 아무튼 다들 코로나19 조심하시고 맛있는 가을 보내시길 바라겠습니다.