즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
출산시 필요한 물품들!
쫑쫑이 2011-07-13     조회 : 7069

출산용품은 많은 임산부들이 임신후기가 되면서 준비를 시작하는데

막상 태아를 출산하고 나면 요없는 출산용품들을

많이 구매하신 걸 깨닫게 되죠..

그래서, 임산부들에게 꼭 필요한 출산용품들은 무엇인지 알아보기로 해요..

괜히 쓸데없이 돈 낭비할 필요는 없으니까요..

< 꼭 필요한 출산용품들>

1. 출산용품 - 배넷저고리

신생아가 출생하고 나면 제일 먼저 입는 것이 베넷저고리잖아요..

그래서 그것을 오랫도안 보관하시는 분들도 많이 계시고..

하지만 베넷저고리는 많이는 필요없어요..

2~3벌정도면 충분하니까요..

2. 출산용품 - 내복

신생아가 매일 같이 입는 것이 바로 내복이예요..

이 신생아 내복은 성인 내복과 달라서 4계절 내내 입지요..

그만큼 많이 필요할 것 같지만, 주위의 친구들이나 지인들께서도 가장 많이 선물해 주는 출산용품이기에 2~3벌만 준비해 놓으시면 충분할 것 같아요,..

3. 출산용품 - 손싸개, 발싸개

신생아들은 손과 발을 꼭 손싸개, 발싸개로 싸 주는 것이 좋아요..

신생아들은 손과 발을 움직이다가 자기가 자기 얼굴이나 몸에 상처를

내는 경우가 많아서예요..

그러므로 손싸개, 발싸개는 여유롭게 준비해 두시는 것이 좋을 것 같아요..

4. 출산용품 - 속싸개, 겉싸개

신생아들의 외출시에나 잠을 잘 때 필요한 속싸개, 겉싸개..

하지만 여름철에는 겉싸개 사용은 거의 하지 않고,

요즘은 병원에서 주기도 해요.

그러니 따로 준비할 필요는 없고, 속싸개는 2개 정도면 충분해요..

5. 출산용품 - 수유쿠션

신생아가 태어나면서부터는 엄마의 모유를 먹기 때문에 필요한

출산용품이예요.. 생아들은 시도 때도 없이 엄마의 모유를 찾으니까요...

6. 출산용품 - 젖병

신생아가 모유수유를 하느냐, 분유수유를 하느냐에 따라서

젖병의 필요량은 달라지겠지만, 유수유를 하더라도 1~2개정도,

분유수유일때는 5~6개 정도의 젖병이 필요해요..

신생아들의 음식을 책임지는 젖병은 필수 출산용품인 것이죠..

7. 출산용품 - 기저귀

신생아들의 화장실을 책임지는 기저귀.. 말 안해도 아시죠..

신생아들에게는 반드시 필요한 출산용품이 되겠죠..

8. 출산용품 - 아기욕조

신생아들은 하루에 1번이상은 목욕을 시켜줘야 하잖아요..

그래서라도 꼭 필요한 신생아들의 출산용품이 되겠죠..

9. 출산용품 - 가제손수건

신생아들에게는 가제손수건이 정말 많이 필요합니다.

목욕을 할때도, 모유를 먹을 때도, 땀을 흘릴때도, 외출을 할때도 등등

쓰이는 곳이 정말 많습니다. 그러므로 가제손수건은 20장정도 준비해

두셔야 하는 신생아 출산용품입니다.

10. 출산용품 - 보험

보험은 신생아에게 흔히 발생하는 신생아황달, 신생아장염, 신생아폐렴 등 뿐만이 아니라 만일에 일어날 수 있는 각종질병과 상해를 당했을때

보장을 해주는 것이므로 반드시 필요한 출산용품이 되는것이지요..

9 0
TAG #임신  #임산부 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 입생로랑 뷰티 다니엘 립밤 ..(0)
· 요즘 키즈옷 넘 예쁘네요! ..(0)
· 데이터통화 무제한 요금제 1..(0)
· 【추천공모전】2024 대한민..(0)
· 【추천공모전】제 5회 삼천리..(0)
· 【추천공모전】제 1회 빵꾸똥..(0)
· 【추천공모전】5·18 광주민..(0)
· [상상비즈아카데미 2기] 웹..(0)
· [상상비즈아카데미 2기] 웹..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상