즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
첫 이유식 성공^^!
시후맘 2011-10-19     조회 : 16327

지난주말..

이유식 다 태우는바람에 울아가 이유식도 못먹이고..
어제는 저녁이지만 큰맘먹고 다시 도전해서
드뎌 쌀미음 성공!ㅎ

이지맘들 말씀처럼 책대로 할려니 넘 어려웠는데
그냥 쉽게~ 아가를 위한 요리라고 생각하고 쉽게
하던대로 물조절도 보충해가며 하다보니
성공했어요.
다행이 울아가.. 처음인데도 5스푼정도나 먹더라구요.ㅋㅋ
책에는 첫날에는 한스푼만 먹이라고 되있드만..
잘먹길래 분유는 평소먹던거에 80% 만 타서 먹인후 이유식 먹으니
좋아라하고 날름날름 잘 받아먹드라고용.ㅎㅎ
6개월하고 일주일짼데 넘 늦게 시작했나 싶어 걱정도 되긴하는데..
다들 4개월부터 보통들 시작하는거 같드라고용.
어쨋거나 이지맘들의 도움으로 첫 이유식 성공!ㅎ

직장맘이라 매일하기 어려워 이번 토욜꺼까지 담아 냉장실에 넣었는데
괜찮겠죠?ㅎ 암튼 기분 좋네요^^ 이지맘들 고마워용~ㅎㅎ

46 0
TAG #육아 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
취집 | 추천 0 | 10.21  
축하드려요^^ㅋㅋㅋ
0    0
호호아줌마 | 추천 0 | 10.20  
이유식 성공한거 축하드려요. ^^
첫날부터 잘 먹었군요~~
근데 만들어둔게 2~3일 넘어갈것 같으면 냉동실에 얼려두는게 더 좋을것 같은데요~ ^^
앞으로도 계속 잘 먹길...^^
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· H&M 흐앰므 플래그십 명동..(1)
· 11,000원무제한 + e북..(0)
· 【추천공모전】국민통합 컨퍼런..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상