즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
5개월된 우리아이가 분유를 먹지않아요...
고마운줄몰라 2011-12-03     조회 : 14491

5개월된우리아이가 분유를 먹지않아요..

너무걱정이됩니다..

저는 지금 파스퇴르위드맘먹이고있구요..워킹맘이라...낮에는친언니가봐주고...저녁에는 저희부부가아이를 데리고와서돌봅니다..

근데..지금쯤 1000정도먹어야하는데...많이먹어야 6~700이고 500만먹을때도 많아요..

정말 모르겠어요..어떻게해야할지..

분유를 잘안먹는아이들은 이유식도 안먹을텐데..너무걱정되요..

한번먹을때 정말 난리를쳐요...온몸으로거부하구요..입으로 뱉어버리고, 물고만있기도하구요..짜증내구요...

제가 처음 2개월은 모유만먹이다 출산휴가끝나가는 3개월쯤 분유로 바꾸면서..정말 고생했거든요...울고불고..안먹구요..

그러다..이제 슬슬적응해서 잘먹더니..또 저렇게안먹네요..

뭐가문제일까요...소아과에 데리고가면 건강하게 잘큰다고만하고

내녀에는 어린이집가야하는데, 거기선생님들은 저렇게 안먹으면 그냥 안줘버릴꺼같고..

너무걱정됩니다.

참고로 저희아이는 3.08kg로태어나서 지금 7kg정도에요..몸무게도 적게나가고...ㅜㅜ

키는 평균보다 큰데..몸무게는 적게나가요...

근데 응아도 잘하고 엄청 활달하게 잘놀아요..

아또..제가 수술했어요...저희아이가 뱃속에서 태변을 먹었거든요..

그게 문제인가싶기도하고, 또 저희아이가 코도 잘막혀있어요...

코가 안에서 막힐수도있나요...뭐가 문제인지...

51 0
TAG #육아 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
자산관리 | 추천 0 | 12.03  
저는 3개월정도 모유먹이구요 지금 혼합중인데 4개월넘었는데 아직도 몸무게가가 6Kg이 안되요 그래서 분유로 혼합하구 있는데 분유도 80 cc정도밖에 안먹더라구요 진짜 다른애기들하고 봤을때 너무 몸무게가 차이가 나니까 속상하구 그런데 소아과에선 괜찮다하시구 또 애도 잘놀구 하니깐 어찌해야할지 모르겠더라구요
0    0
쪼쪼댄스 | 추천 0 | 12.03  
우리 아가는 분유를 잘 먹고 모유를 안먹었어요

어찌나 젖꼭지만 들이대면 울고 난리를 치는지...정말 속상했지요~

아가가 분유보다 엄마 찌찌가 더 좋은가 봅니다.

아가한테 엄마 찌찌가 정말 좋긴 하죠~~~ . 분유를 바꿔보시는건 어떨까요?

우리 아가는 남양이랑 매일꺼 먹였는데 아무 탈 없이 잘 먹더라구요.

소아과에서 잘 크고있다고 하면 크게 걱정하지 마세요

아기들은 어느순간에 쑥~~ 크더라구요.
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· H&M 흐앰므 플래그십 명동..(1)
· 11,000원무제한 + e북..(0)
· 【추천공모전】국민통합 컨퍼런..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상