즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
임신5개월인데 배가 7~8개월쯤 되보여요ㅠㅠ
애기야 2012-01-20     조회 : 11767

임신하고서 배도 아프고 해서

잘 안 움직이고 거의 드러누워 있어서

그런건지.. 5개월밖에 안됐는데

배는 7~8개월쯤 되보여요..ㅠㅠ

이거 문제있는건가요?ㅠㅠ

저희 엄마한테 물어보니까

임산부가 잘 안움직이고 운동부족이면

애기가 클수도 있다던데 ㅠㅠ

사실인가요...ㅠㅠ

저는 이번이 두번째 임신인데..

첫번째 임신때 자궁외 임신으로

아기를 잃었어요 그래요 지금의 아이를

꼭 지켜 내고싶은데..

문제 없겠죠?ㅠㅠ

28일이면 병원가는데...

걱정이되서..미치겠네여 ㅠㅠ

도와주세요 ㅠㅠ

7 0
TAG #육아 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
그분 | 추천 0 | 01.20  
문제는 없어요.. 저는 4개월때부터 배가..ㅠㅠ 이유인즉..저도 첫째를 자궁외임신으로 보냈기에.. 유산될꺼같아서 몸사리다가...체중뿔고 아이뿔고..>.<;;;;;;

나중에 8개월때 의사쌤이 그랬어요...엄마~ 이대로 가면 아이가 4키로 넘게나와서 자연분만 무지 힘들어요..ㅡ.ㅡ

저..7개월때부터 맨날 쪼그려서 움직이구요..매일 대청소하구요..>.<;;; 저녁마다 신랑이랑 2~3키로이상 걷구요

병원 산전교육 무조건 가서 엄마들이랑 성장비교하구 막달엔...매일 아파트 주위 뛰었어요..ㅡ.ㅡㅋ 막달엔 아이가 크니깐 자궁에 무리가 가서 쬐까힘들더라구요..그래서 아이체중도 빼고 저도 뺄겸 배잡고 가볍게 뛰었어요~

일주일뛰고 애났어요..>.<;;;; 낮에뛰면 사람들이 처다봐서 매일 밤열두시에 했음..ㅠㅠ

맨날 백화점 쇼핑가서 걷고요..(아이쇼핑이죠..ㅠㅠ) 다행이 38주대자마자 아이 자연분만 났구요. 막달검사받으로 갔다가 그냥 낳았어요..ㅋㅋㅋㅋㅋ

병원에서도 브라보할정도 양수터지고 4센치 열리고 무통주사 꽃지도 못하고 애났네요.ㅡㅡㅋ(1시간30분정도걸렸음) 다들 초산맞냐고 브라보외쳤음..ㅡ..ㅡv  막달엔 아이도 살이 쫌 빠져서 3.52키로 났어요~ 여아인데..ㅋㅋㅋ 아이는 말랐는데 기럭지가 무지 길었네요..머리둘레가 좀 빅하구요..ㅠㅠ 아..저 종합체중 23키로 늘었었어요~~ 더웃긴건 아이 낳고 남들은 6~7키로씩 빠졌는데 전 아이를 3.52키로로 낳았음에도 빠진 몸무게는 3키로였어요..-_-ㅋ

그래도 모유수유하고 1년만에 21키로 다뺐어요 운동 제로. 애보느랴 운동할시간도 없었네요...ㅠㅠ

님도 무리하지 않을 만큼 님 몸상태 봐가면서 운동하세요 산모요가 강추입니다~~~~~ 꼭 이쁜아기 순산하세요
0    0
담비 | 추천 0 | 01.20  
사람마다 양수량이나 요런게 틀려서 차이가 있다던데요 ㅎㅎ
0    0
별이되어 | 추천 0 | 01.20  
조금씩운동해주세요. 산모요가운동있는데 그것도 좀해주시고요,너무 누워만 있으면 안되요,

0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· H&M 흐앰므 플래그십 명동..(1)
· 11,000원무제한 + e북..(0)
· 【추천공모전】국민통합 컨퍼런..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상