즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
임신6주 어떻게 먹어야 할까요?
별별별 2012-01-20     조회 : 10522

안녕하세요^^

초기 임신맘인데요..

제가 지금 현재 혼자 살면서 직장 다니는 관계로

매일 3끼를 사먹고 있습니다..

오늘은 아침으로 사과1개 키위2개 먹고 나왔는데요...

먹는게 좀 부실하지 않을까 하는 생각이 들어서요...

먹어봤자 거의 다 탄수화물인거같구...

꼭 챙겨먹어야하는 영양제는 뭐가 있는지.

피해야할 음식이라든지 알려주시면 감사하겠습니다^^

ps.. 엽산을 챙겨드시는 분들이 많은것 같은데 엽산은 왜 먹어야 하는건가요?

엽산은 키위나 과일에 들어있는 것 같은데 과일로 섭취하는건 한계가 있나요?

초기 임산부 하루 소모 칼로리는 얼마나 될까요?

13 0
TAG #육아 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
가이아 | 추천 0 | 01.20  
전 13주차인데요, 전 과일위주로 먹었어요.. 밥은 냄새가 싫어서 조금만 먹구요;;

사과나 딸기나 키위.. 주로 그런거 먹고, 입맛은 없어서 밥은 그냥 끼니거르지않게 조금씩만먹거나 먹고싶은거 먹었어요...

11주에 임신확인했는데.. 엽산제는 병원에선 꾸준히 먹으라지만.. 그닥 안땡겨서 먹다 안먹다했어요... 그래도 정상적으로 건강하게 크고있대요..

칼로리는 잘 모르겠고.. 몸무게가 임신전이랑 달라진게 없어서 의사선생님한테 여쭤봤더니 임신초기엔 입덧때문에 오히려 빠지는 분들이 대부분이래요, 전 입덧이 안심해서 그런가 무게 그대로였구요, 가끔 찌는 분들도있다던데..임신 중반부터 아이가 자라기 시작하면서 영양섭취가 중요하대요.

지금은 먹고싶은거 잡수셔도 큰탈은 없을꺼같은데요.. 병원가셔서 의사샘이랑 상담해도 친절하게 알려주실꺼에요^^
0    0
카스테라 | 추천 0 | 01.20  
과일이나 빵이런걸로 떼우지마세요

님이 먹는다생각마시고 뱃속에 아기가 먹는다고생각하셔야지 과일로 대충때우고 그러면 안되요

엽산챙겨먹는건 꼭 안먹어도 상관은없는데 임신했을때는 특별히 더 섭취해주는게 좋다고 14주이상되시면 보건소가시면 한달분량을 무료로 줍니다.

그리고 엽산에 대해서는 얼마전 kbs프로그램에서도 나온적이 있으니까 참고해보시구요

밥 세끼 꼬박꼬박 챙겨드세요!!

0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 쇼핑의 답 hago 기획전 ..(0)
· 【추천공모전】 [2024 글..(0)
· 【추천공모전】 2024 강콘..(0)
· 【추천공모전】2024 통일공..(0)
· 【추천공모전】 제9회 미디어..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상