김치냉장고는 한 달에 한번 정도 전체적으로 청소를 해주면 미생물이나 세균이 생기는 것을 방지할 수 있습니다. 베이킹소다 1스푼 + 식초 1/2스푼 + 물 1컵을 잘 섞어 청소용 용액을 만들어주세요. 식초 섞은 물에 베이킹 소다를 넣으면 거품이 삭 올라옵니다. 베이킹 소다 푼 물을 행주에 적셔 짠 다음 김치냉장고 안쪽을 살살 닦아주면 됩니다. 묵은 때가 너무 잘 닦여서 깜짝 놀랄지도 모릅니다 서랍이나 선반을 젖은 행주로 닦고 난뒤 마른행주로 한번 더 닦아 물기를 없애줍니다. 혹시 남은 소주가 있으시면 소주를 스프레이 통에 넣어 뿌려가며 닦아도 됩니다. 고무 패딩 부분을 잘 관리하지 않으면 냉기가 빠질 수 있으니 청소용 용액을 면봉에 묻혀 깨끗하게 닦아주면 김치냉장고를 더 오래 쓰실 수 있어요 사용했던 김치통은 깨끗하게 닦아 건조해야겠죠? 혹시 사용하던 김치통에 물이 들었다면 쌀뜨물에 식초나 베이킹소다(1/2컵 정도) 탄 물을 가득 채운 뒤 하룻밤 지난 후 헹궈내면 냄새나 오염이 어느 정도 제거됩니다. |