즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
생선 비린내 제거
swwet 2020-04-07     조회 : 425

고등어는

소금 한 큰 술을 쌀뜨물에 풀어

약 30분 정도 담궈 놓았는데요

이렇게 하시면

쌀뜨물의 전분질 성분이

생선에 흡착되어

비린내 제거에 탁월하다고 하더라구요

생선 비린내만 안나면 진짜 맛있잖아요. 그래서 공유합니다.

0 0
TAG #https://blog.naver.com/cmnapple1004/221788103392 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
재테크여왕 | 추천 0 | 04.12  
좋은 정보네요
0    0
happykingdoom1004 | 추천 0 | 04.08  
굿
0    0
영천사 | 추천 0 | 04.07  
네^^
0    0
북기 | 추천 0 | 04.07  
제거합니다
0    0
훨훨 | 추천 0 | 04.07  
맞아요 고등어는 비린내가 제일 문제
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 수지 패딩♥ 게스 페더라이트..(2)
· 패플 블랙파이브데이즈 킥특가..(2)
· 알뜰폰 요금 100원부터 1..(0)
· 【추천 공모전】 제4회 양봉..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상
· 헬스홈쇼핑 · 해외반응
· 핫이슈 · 음악감상
· 유머 · 영화/드라마
· 스포츠 · 꿀팁
이벤트
댓글을 삭제하시겠습니까?