즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
생선 맛있게굽는방법, 불 조절-소금 조절이 관건?!
영천사 2020-04-13     조회 : 387

(리뷰스타 박상화 기자) 맛도 영양도 좋은 생선, 하지만 생각보다 굽기가 만만치 않다.

모양은 그대로 보존하며 맛있게 굽는 방법, 가장 큰 원칙은 센 불에서 굽기 시작해야한다는 것이다. 이는 생선 표면의 단백질을 순간 응고시켜 수분과 영양분이 빠져나가는 것을 막을 수 있기 때문이다.

센 불에서 표면을 익힌 후 중간불로 속을 익힐 때는 자주 뒤집지 않는 것은 기본이다. 이는 뒤집을 때마다 생선의 모양도 살지 않고 맛도 떨어지는 원인이 되기때문. 타는 게 걱정된다면 생선에 소금약간량을 골고루 뿌리면 타는 것을 방지 할 수 있다.

생선을 맛있게 굽기 위해서는 굽기 전 올바른 생선 보관과 손질도 중요하다. 구울 때는 비늘을 깨끗하게 긁어주는 것이 좋으며, 냉동 보관할 때는 최대한 수분을 제거하고 소금을 살짝 뿌려 한 토막씩 재빨리 냉동시키는 것이 영양을 지키는 방법이다. 

0 0
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
지니 | 추천 0 | 04.15  
감사합니다
0    0
kkimman | 추천 0 | 04.14  
정보감사해요
0    0
뇨리 | 추천 0 | 04.14  
생선 맛있게 굽는 방법 ㅎㅎ참고해서 구워봐야겠네요
0    0
아테네 | 추천 0 | 04.14  
굳굳
0    0
달려라슈퍼보드카 | 추천 0 | 04.14  
굳굳
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 수지 패딩♥ 게스 페더라이트..(2)
· 패플 블랙파이브데이즈 킥특가..(2)
· 알뜰폰 요금 100원부터 1..(0)
· 【추천 공모전】 제4회 양봉..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상
· 헬스홈쇼핑 · 해외반응
· 핫이슈 · 음악감상
· 유머 · 영화/드라마
· 스포츠 · 꿀팁
이벤트
댓글을 삭제하시겠습니까?