Ingredients / Quantityal 6인분 기준 <고기> 미국산 냉장 돼지고기, 목살 1kg 미국산 냉장 소고기, 알목심 1kg 미국산 돼지고기, 베이컨 200g <기본 재료> 양파 1개, 마늘 2쪽 <양념> 흰후추 1/2작은스푼, 마조람(허브) 1작은스푼, 물 4컵, 크림 1컵 Directions 1. 돼지고기, 쇠고기, 베이컨을 작은 주사위 모양으로 손질한다. 2. 양파와 마늘을 곱게 다져 놓는다. 3. 먼저, Processor(믹서기의 일종)에 주사위 모양으로 준비한 돼지고기, 쇠고기, 베이컨을 넣고, 물을 조금씩 부어주면서 곱게 갈아준다. 4. 내용물이 곱게 갈아지고 나면, 다져놓은 양파와 마늘, 흰후추, 마조람, 크림을 넣고한번 더 곱게 갈아준다. 5. 굽기용틀에 기름 종이를 두르고, 준비된 내용물을 부어준다. 6. 160’C로 예열된 오븐에 1시간정도 천천히 구워준다. 윗표면이 색깔이 나기 시작하면 알루미늄 호일로 잘 덮어서 남은 시간을 구워준다. 7. 머스타드 소스, 계란후라이, 피클, 호밀빵 등과 함께 드시면 더욱 맛있어요 미국육류수출협회에서 알려드리는 미국산 돼지고기 이야기! * 농장에서 식탁까지! 미국산 냉장 돼지고기만의 장점! > 품질 좋은 곡물 사료로 키워 '고소한 맛'이 일품! > 스트레스 없는 건강한 Pork를 만드는 과학적인 시스템! > 건강하고 안전한 Pork를 만드는 '돼지고기 품질보장 프로그램' 시행 > 한번도 얼리지 않은 냉장육 그대로 한국에서 만나는 신선 냉장 Pork |