Ingredients / Quantityal 6인분 기준 <고기> 미국산 냉장 돼지고기, 삼겹살 3kg <기본 재료> 맥주 500ml, 소금물 500ml (물:소금:설탕=5L:200gr:25gr) 후추 1작은스푼, 샐러리씨드 1작은스푼, 타임 1작은스푼, 세이지 1작은스푼, 올리브오일 약간 Directions 1. 삼겹살을 맥주와 소금물의 비율을 1:1로 만든 물에 24시간을 재워서 냉장고에 숙성시킨다. 2. 숙성시킨 삼겹살을 야채와 맥주를 넣고 끓인물에 10분정도 은근히 삶아준다. 3. 야채물에서 건져낸 삼겹살에 올리브오일을 바르고, 후추와 곱게 갈은 허브들 (샐러리씨드, 타임, 세이지)을 삼겹살에 잘 뿌려준다. 4. 175’C 로 예열된 오븐에 30분정도(삼겹살껍질이 바삭하게 될 정도)까지 천천히 구워준다. 5. 독일식 김치인 절인 양배추와 베이컨 감자 팬케잌과 함께 드시면 좋다. 미국육류수출협회에서 알려드리는 미국산 돼지고기 이야기! * 우리가족 건강에 좋은 돼지고기! > 불포화지방산과 콜레스트롤 축적을 맞는 비타민 F가 풍부하여 남편에게 굿! > 수험생인 큰아이의 피로를 풀어주고 뇌활동을 활발히 도와주는 비타민 B1, 비타민 F1 풍부! > 우리막내 성장을 촉진하는 단백질, 인, 리보플라빈이 풍부! > 철분으로 나의 빈혈을 예방하고 노폐물과 체내 오염물질을 배출! |