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초콜릿 쿠키
swwet 2020-05-19     조회 : 498

초콜릿쿠키

Baci al cioccolato ]

구분후식
지역이탈리아 사르데냐
조리기준양4인분
조리시간40분

재료

버터(burro) 200g, 슈가파우더(zucchero in polvere) 76g, 카카오가루(cacao I polvere) 16g, 박력분(farina o) 150g, 전분가루(farina di amido) 50g, 삶은 달걀 노른자(rosso dell’uovo sodo) 2개

초콜릿 소

초콜릿(cioccolato) 100g, 물
• 짤주머니(sac a poche), 깍지(boccetta) 1개, 오븐 팬(teglia da forno), 유산지(carta oleata)

만들기

1. 가루설탕과 말랑한 버터를 반죽기에 넣고 처음 1단, 나중 고속으로 기포가 생길 때까지 부드럽게 섞은 후 카카오가루와 밀가루, 전분을 체에 내려 혼합한다.
2. 삶은 달걀 노른자는 체에 내려 너무 세게 젓지 말고 섞는다.
3. 반죽을 짤주머니에 넣어 오븐용 팬에 유산지를 깔고 뾰족뾰족한 모양으로 작게 짠 다음 예열(175℃)된 오븐에서 약 13분간 굽는다.
4. <초콜릿 소> 초콜릿을 중탕에 녹여 물(1~2방울)을 섞는다.
(물을 섞으면 초콜릿이 굳는다.)
5. 구워낸 쿠키의 한쪽 면에 초콜릿을 짠 후 다른 한쪽의 쿠키를 붙여 완성한다.

[네이버 지식백과] 초콜릿쿠키 [Baci al cioccolato] (정통 이태리 요리, 2011. 1. 10., 한춘섭, 염진철)

달달한 쿠키 만들어 봐요. 

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TAG #https://terms.naver.com/entry.nhn?docId=731707&cid=48169&categoryId=48226 
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happykingdoom1004 | 추천 0 | 05.20  
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