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닭강정 만들기
swwet 2020-05-22     조회 : 392

좋은 레시피라 공유해 봅니다. 


닭강정

Fried Chicken with Flavored Soy Sauce ]

재료

닭다리살 1kg, 우유 1컵, 식용유 1L

∙ 튀김옷
옥수수 전분 30g, 밀가루(중력분) 70g, 감자 전분 100g, 건식 쌀가루 30g, 베이킹파우더 1작은술

양념장

레몬 ½개, 양파 ½개, 배 ½개, 사과 ½개, 청고추 ½개, 홍고추 ½개, 다진 마늘 1큰술, 다진 생강 1작은술, 간장 ⅓컵,
물 ¾컵, 정종 3큰술, 통후추 1큰술, 월계수잎 1개, 설탕 5큰술, 조청 3큰술, 식용유 1큰술, 참기름 1큰술

닭강정

조리순서

1. 닭다리살은 한 입 크기로 썰어 우유에 30분간 재운다. 청고추와 홍고추는 잘게 썰어 고명용으로 준비한다.

2. 양념장 재료를 모두 섞어 끓이다가 약한 불로 줄여서 걸쭉해질 때까지 졸인다.

3. 닭다리살에 튀김옷을 묻히고 160-170℃ 의 기름에 튀긴 후 기름 온도를 180℃ 로 높여 한 번 더 튀겨 낸다.

4. 졸여 둔 양념장을 다시 끓인 후 튀긴 닭을 넣고 센 불에서 재빨리 버무린다.

5. 고명용 청고추와 홍고추를 뿌려 낸다.

닭강정
닭강정
닭강정
닭강정

Tip

매콤 달콤한 닭강정은 간장이나 고추장을 기본 양념으로 한다. 이 레시피에서는 간장을 기본 양념으로 하되 고추를 넣어서 맵고 개운한 맛을 더했다.

[네이버 지식백과] 닭강정 [Fried Chicken with Flavored Soy Sauce] (53가지 건강 한식, 2016. 06. 20., 최지아)

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happykingdoom1004 | 추천 0 | 05.23  
월계수 까지.. 맛있갯어요.
0    0
해봐0 | 추천 0 | 05.23  
좋은 정보 감사
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