모듬 해산물 튀김[ Fritto misto di mare ] 구분 | 생선요리 |
---|
지역 | 이탈리아 캄파니아 |
---|
조리기준양 | 4인분 |
---|
조리시간 | 30분 |
---|
재료베이비오징어(seppiolini) 400g, 빙어(pond smelt) 400g, 정어리(또는 작은 숭어)(sardine) 4마리, 새우(차새우)(gamberetti) 400g, 레몬(limone) 2개, 마늘(aglio) 15g, 밀가루(farina)ㆍ소금(sale)ㆍ튀김유(olio per friggere) 적당량 준비하기1. 해산물을 깨끗이 손질한 후 약간의 소금과 후추를 뿌려놓았다가 촉촉해지면 밀가루를 조금 뿌린다. 만들기1. 튀김기름에 마늘을 넣고 향을 낸 후 건져내고 해산물을 튀겨 페이퍼타월에 건져 기름을 뺀다. 2. 튀김을 페이퍼타월을 깐 접시에 담고 소금을 뿌린다. 레몬은 따로 담아낸다. |