두부 명란젓튀김 만드는 법오늘 저녁 뭘 해먹지? 고민이신 분들을 위해 쿠켄에서 제안하는 식탁요리, 두부 명란젓튀김입니다. 1. 요리법1) 요리재료· 주재료 : 두부 200g, 명란젓 작은 것 4개, 당근 30g, 피망 1/4개, 녹말 1큰술, 식용유(적당량), 파슬리(약간), 소금(약간), 후춧가루(약간) 2) 기본정보· 조리시간 : 30분 · 분량 : 4인분 기준 3) 요리과정01. 두부는 곱게 으깬 뒤 면보에 넣어 물기를 꼭 짠다. 02. 명란젓은 알주머니가 터지지 않게 하나씩 분리해 놓는다. 03. 당근과 피망은 곱게 다진다. 04. 으깬 두부에 당근, 피망, 녹말, 소금, 후춧가루를 넣어 잘 치댄 뒤 먹기 좋은 크기로 한 덩어리씩 떼어 그 안에 2의 명란젓을 하나씩 넣고 감싼다. 05. 4를 170도의 튀김 기름에 넣어 노릇노릇하게 튀겨낸다. 06. 5의 두부 명란젓튀김을 반으로 잘라 그릇에 담고 파슬리로 장식한다. |