바삭하면서도 부드러운 식감을 자랑하는 크로켓은 아이들에게는 일등 간식이며, 어른들에게는 별미 맥주 안주다. 감자, 양파, 당근 등 집에 있는 재료들로 손쉽게 만들 수 있는 감자새우크로켓의 레시피를 전한다. #고소하고 바삭한 감자새우크로켓 재료: 감자, 칵테일 새우, 양파, 버터, 소금, 후추, 밀가루, 빵가루, 달걀, 식용유 등 1. 새우를 3등분해 자르고, 감자는 슬라이스로 썬 다음 삶는다. 양파를 포함한 각종 야채들은 잘게 다져 준비한다. 2. 삶은 감자에 버터를 넣고 으깬다. 3. 감자+버터에 다진 야채, 새우를 넣고 골고루 섞는다. 4. 소금, 후추로 입맞에 맞게 간을 한다. 5. 감자, 새우, 야채를 섞은 재료를 동그랗게 혹은 돈가스 모양으로 만든다. 6. 밀가루, 달걀, 빵가루 순서로 옷을 입히고 기름에 튀기면 완성. (*밀가루는 생략해도 된다.) tip. 칵테일 새우는 3등분 정도로 적당하게 썰어야 넣어야 식감이 좋아진다. #쿠킹 어드바이스 - ‘크로켓’ 이란? 일명 ‘고로케’라고 불리는 ‘크로켓’은 기름에 튀겨낸 음식으로, 바삭하면서 부드러운 식감으로 많은 이들의 사랑을 받는다. 매시드 포테이토(mashed potato, 삶은 후 으깬 감자)를 베이스로 당근, 양파, 새우, 베이컨, 치즈, 버섯, 김치 등 다양한 재료를 넣어 만들 수 있다. 특히 평소 아이들이 잘 먹지 않는 야채를 잘게 썰어 크로켓 안에 넣어주면 건강까지 챙길 수 있는 영양 간식이 된다. 또한 케첩, 칠리소스, 돈가스소스 등을 찍어 먹으면 풍미가 더욱 좋아진다. 간식은 물론 맥주 안주로도 좋으며, 집에서 돈가스를 먹을 때 토핑으로 올려 먹어도 된다.
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