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냉장고 속 남은 야채 처리 돕는 ‘야채비빔만두’
영천사 2020-05-27     조회 : 312

음식을 만들다가 애매하게 남은 야채들로 건강하고 맛있는 간식을 만들어보자. 아삭한 야채의 식감과 만두의 고소함이 어우러진 ‘야채비빔만두’ 레시피를 공개한다.

#아삭한 야채비빔만두 만들기
재료: 만두, 양파, 당근, 파프리카, 깻잎, 양배추, 초고추장, 식용유 등

  
 

1. 양파, 당근, 오이, 파프리카, 깻잎, 양배추 등을 깨끗하게 씻은 뒤 물기를 제거하고 채 썰기 한다.
2. 양파는 매운 맛이 날 수 있으므로 찬물에 10~15분 정도 담가 매운맛을 없앤다.
3. 달궈진 팬에 기름을 두르고, 만두를 올려 바삭하게 굽는다.
4. 그릇 가운데 부분을 비워두고 구운 만두를 올린다. 가운데 야채를 올린 후 아채 위에 초고추장을 뿌리면 완성된다.

tip. 냉장고 속 남은 야채라면 어떤 것이라도 재료로 사용할 수 있다. 초고추장이 없다면 고추장(3T), 식초(2T), 매실청(5T), 간장(1T) 등을 섞어 만들면 된다.

#쿠킹 어드바이스- 냉장고 남은 야채 없애는 방법

  
 

냉장고 속 남은 야채들을 처리할 수 있는 요리는 여러 가지다. 비빔만두를 만들 때처럼 야채를 길게 채 썰기 한 뒤, 게맛살 등을 더해 라이스페이퍼와 함께 먹으면 월남쌈으로 즐길 수 있다. 또 찬밥에 야채를 넣고 고추장, 참기름, 달걀프라이 등과 섞어 비비면 매콤한 비빔밥이 된다.

아이들이 좋아하는 피자를 만드는 것도 가능하다. 도우 대신 시중에 파는 또띠아와 토마토 소스, 야채, 햄, 피자치즈 등을 준비한다. 또띠아 위에 토마토소스를 얇게 펴 바른 후 각종 야채와 소시지, 햄 등을 토핑으로 올린다. 다시 그 위에 피자치즈를 듬뿍 뿌린 뒤 색감을 낼 수 있는 야채들을 위에 올려 전자레인지에 구우면 맛있는 야채피자가 완성된다.

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뇨리 | 추천 0 | 05.28  
맛있겠네요
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